1 минут на чтение
0
(0)

Пептиды — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями. 

В зависимости от количества аминокислот в цепочке пептиды делятся на олигопептиды (до 20 аминокислот в цепочке) и полипептиды (до 100 аминокислот в цепочке). 

Пептиды играют важную роль в организме, участвуют в регуляции множества биохимических процессов. Они могут действовать как гормоны, ферменты, антибиотики и даже нейромедиаторы. 

Большую часть пептидов организм человека синтезирует сам, меньшую — получает из пищи.  Их источником являются как животные (молоко и кисломолочные продукты, мясо, рыба, продукты пчеловодства, морепродукты, яйца), так и растительные продукты (грибы, зелень, бобовые, орехи, злаки).

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Не копируйте текст!